Bio-Gurken-Erdnuss-Salat

(Rezept für zwei Portionen)

Zutaten

  • 2 Bio-Salatgurken
  • 1 Bio-Schalotte
  • ½ Bund Bio-Petersilie, glatt
  • 6 EL Bio-Rapsöl
  • 3 EL Bio-Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Bio-Erdnüsse, geröstet

Zubereitung

  • Die Bio-Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Bio-Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Bio-Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken.
  • Das Bio-Gemüse in eine Salatschüssel geben und gut miteinander vermischen.
  • Aus Bio-Rapsöl, -Weißweinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Gurkensalat geben. Vorsichtig unterrühren.
  • Zum Schluss die gerösteten Bio-Erdnüsse über den Salat streuen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  • Den Bio-Gurken-Erdnuss-Salat sofort in servieren oder im Kühlschrank bis zum Verzehr ziehen lassen.
X