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Zutaten
- ½ Glas Bio-Kichererbsen
- 5 EL Bio-Olivenöl
- Bio-Gewürze (Paprika-, Kreuzkümmel- und etwas Chilli-Gewürz)
- 500 g Bio-Tomaten
- 200 g Bio-Feta-Käse
- 5 Holunderblütendolden
- 2 EL Bio-Balsamico, weiß
- 1 Prise Bio-Zucker
- Salz und Pfeffer
- eine Handvoll Bio-Basilikumblätter
Zubereitung
- Die Bio-Kichererbsen in ein Sieb geben und mit etwas kaltem Wasser abspülen. Kurz abtropfen lassen, anschließend auf ein Küchentuch geben und vorsichtig trocken tupfen.
- 1 EL Bio-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bio-Kichererbsen hineingeben. Mit den Bio-Gewürzen bestreuen und etwa 8 Minuten knusprig braten. Die Pfanne hin und wieder schwenken, so dass die Kichererbsen rundherum geröstet werden.
- Bio-Tomaten waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
- Bio-Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Das Gemüse auf einer großen Servierplatte anrichten.
- Aus dem restlichen Bio-Olivenöl, Bio-Essig, Bio-Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Tomatensalat geben.
- Bio-Feta-Käse in mundgerechte Stücke schneiden oder brechen und über den Salat streuen.
- Zum Schluss die fertig gerösteten Bio-Kichererbsen über den Salat streuen, mit etwas frischem Bio-Basilikum bestreuen und sofort servieren.