Bio-Tomatensalat mit gerösteten Kichererbsen

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Zutaten

  • ½ Glas Bio-Kichererbsen
  • 5 EL Bio-Olivenöl
  • Bio-Gewürze (Paprika-, Kreuzkümmel- und etwas Chilli-Gewürz)
  • 500 g Bio-Tomaten
  • 200 g Bio-Feta-Käse
  • 5 Holunderblütendolden
  • 2 EL Bio-Balsamico, weiß
  • 1 Prise Bio-Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • eine Handvoll Bio-Basilikumblätter

Zubereitung

  • Die Bio-Kichererbsen in ein Sieb geben und mit etwas kaltem Wasser abspülen. Kurz abtropfen lassen, anschließend auf ein Küchentuch geben und vorsichtig trocken tupfen.
  • 1 EL Bio-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bio-Kichererbsen hineingeben. Mit den Bio-Gewürzen bestreuen und etwa 8 Minuten knusprig braten. Die Pfanne hin und wieder schwenken, so dass die Kichererbsen rundherum geröstet werden.
  • Bio-Tomaten waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
  • Bio-Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  • Das Gemüse auf einer großen Servierplatte anrichten.
  • Aus dem restlichen Bio-Olivenöl, Bio-Essig, Bio-Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Tomatensalat geben.
  • Bio-Feta-Käse in mundgerechte Stücke schneiden oder brechen und über den Salat streuen.
  • Zum Schluss die fertig gerösteten Bio-Kichererbsen über den Salat streuen, mit etwas frischem Bio-Basilikum bestreuen und sofort servieren.

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